El yogur, en repostería, lo uso sobre todo para hacer el clásico bizcocho. Pues bien, si lo empleas para hacer estas galletas te va a sorprender; su sabor y textura me recuerdan al bizcocho, pero también a las rosquillas, quizás por el toque a anís que les he dado.
Se hacen en un momento, su masa no necesita ni reposo, ni refrigerado, tampoco llevan ni huevo, ni mantequilla. Y ya para terminar de convencerte te diré que la masa se maneja sin ninguna dificultad. Así que calienta el horno …….
INGREDIENTES
1 yogur natural
60 gramos de aceite de oliva suave
100 gramos de azúcar moreno
1-2 cucharadas rasas de anís ( a tu gusto )
1 cucharada sopera rasa de levadura Royal
300 gramos de harina de repostería
Azúcar blanca para espolvorear
PREPARACION
- Enciende el horno a 190 grados, calor arriba y abajo.
- Coloca en un bol todos los ingredientes excepto la levadura y la harina, revuelve con las varillas.
- Incorpora la harina mezclada con la levadura poco a poco hasta formar una bola, tiene que quedar una masa blanda, pero manejable y no pegajosa.
- Extiende la masa, sobre una superficie enharinada o plancha de silicona con el rodillo de cocina, yo la dejé como de 3 milímetros. Utiliza un cortapastas para dar la forma que más te guste.
- Forra una bandeja con papel de hornear y coloca las galletas. Crecen un poco, no las juntes demasiado.
- Espolvorea con azúcar y hornea 15-20 minutos. Están enseguida.
- Deja enfriar sobre una rejilla.
Disfruta de estas galletas en tus desayunos y meriendas. Espero que te gusten.
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