Canelones

Como disfrutaron hoy en mi casa con los canelones, no protestó nadie, así da gusto. Además los hice en un momento, ya os conté en la receta de las albóndigas con tomate que siempre hago muchas para poder hacer estos canelones, así el paso de guisar la carne me lo salto,  con lo cual solo es cocer la pasta, rellenar, hacer la bechamel y hornear.

Si no te sobraron albóndigas, puedes hacerlos con carne picada. La guisas con las verduritas que más te gusten, haces una buena salsa de tomate, la bechamel y ya puedes montar el plato.

Mirar que estupendos quedan en el plato, es que me comería uno ahora mismo……

 

image

INGREDIENTES

6-8 albóndigas con su salsa de tomate

8-10 placas de canelones

1 huevo cocido

1 trozo de queso manchego

Tomates Cherry

Para la bechamel: 

600 gramos de leche entera templada

60 gramos de harina

30 gramos de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 pizca de nuez moscada ( opcional )

1 cucharadita de sal

image

PREPARACIÓN

  1. Vierte agua, sal y un chorrito de aceite en una olla profunda y lleva a ebullición. Mete en el agua hirviendo las placas de canelones una a una cuando. Deja cocer el tiempo recomendado por el fabricante.
  2. Una vez cocidas extiéndelas sobre un paño.
  3. Separa las albóndigas de su salsa, si está fría caliéntala un poco, para quitar el frío de nevera.
  4. Pon las albóndigas en un bol y desmenuza con ayuda de un cuchillo y un tenedor.
  5. Pica el huevo cocido y mezcla con la carne picada. Reserva.
  6. Haz la bechamel así: en una cacerola por la mantequilla y el aceite a calentar. Una vez que esté disuelta la mantequilla añade la harina, revuelve un par de minutos y añade la leche ( templada ) poco a poco sin parar de revolver, incorpora la sal y la nuez moscada, si te gusta y deja cocer 10 minutos aproximadamente a fuego lento. Te tiene que quedar una bechamel muy ligera.
  7. Añade un poco de bechamel a la carne, un poco de la salsa de las albóndigas y ralla un poco de queso. Revuelve bien, tiene que quedar una especie de pasta.
  8. Con una cucharilla rellena los canelones, enrolla.
  9. En una fuente de horno coloca la salsa de las albóndigas, sobre ella vete colocando los canelones. Cubre con la bechamel, coloca mitades de tomates Cherry por encima y ralla queso a tu gusto.
  10. Mete la fuente en el horno a gratinar y A COMERRRRRRR. Verás que ricos!!!!!

image.jpeg

Bechamel en Thermomix 

  1. Vierte todos los ingredientes en el vaso. Programa 10 minutos, varoma, velocidad 4.

🌸

Deja un comentario