Crema fácil de espárragos de lata

Ya sé que los espárragos no gustan a todo el mundo, pero con esta receta vas a conseguir «engañar» hasta a los más reticentes a este vegetal, su sabor queda enmascarado con el resto de ingredientes y por fin vas a conseguir que coman todos en casa espárragos.

Una foto y empiezo, se trata de una crema muy rápida de hacer, con pocos ingredientes que además solemos tener en casa.

IMG_3813.JPG

 

INGREDIENTES

1 lata o bote grande de espárragos blancos ( unos 400 gramos )

1/2 cebolla

1 patata mediana

1 zanahoria pequeña

1 dientes de ajo grande

Caldo casero ( 1/2litro -3/4 )

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta al gusto

1 buen chorrito de leche evaporada

Jamón frito en trocitos y alguna yema de espárrago para adornar

 

PREPARACION

Tradicional

  1. Trocea la cebolla, la zanahoria, el ajo y rehoga en una olla con el fondo cubierto ligeramente de aceite.
  2. Mientras tanto, pela la patata, trocea y rehoga con lo anterior.
  3. Trocea los espárragos, pero NO TIRES EL LÍQUIDO, incorporalos a la olla, revuelve un poco todo junto.
  4. Incorpora el líquido de los espárragos y termina de cubrir todos los vegetales con el caldo casero. Añade la sal a tu gusto y deja cocer unos 20 minutos.
  5. Pasado este tiempo si te parece que hay demasiado caldo, saca un poco, añade un buen chorro de leche evaporada, la pimienta y bate con la batidora, hasta formar una crema. Para que te quede más fino puedes pasra toda la crema por el pasapurés, así evitarás que quede alguna hebra de los espárragos .
  6. Puedes presentar la crema con unos trocitos de jamón frito y una yema de espárrago en cada plato. Aunque si no quieres que nadie se entere que la crema es de espárragos mejor no la pongas.

Thermomix

  1. Parte en trozos grandes la cebolla, la zanahoria y el ajo.
  2. Pon 40 gramos de aceite en el vaso y añade las verduras troceadas, programa 10 minutos, 100 grados, velocidad 2.
  3. Pela y troces la patata en trozos grandes, incorpora al vaso y rehoga unos minutos más con lo anterior.
  4. Trocea los espárragos, pero NO TIRES EL LÍQUIDO.
  5. Añade los espárragos troceados, el líquido de los espárragos, el caldo casero, hasta cubrir todos los vegetales y la sal al gusto. Programa 20 minutos, 90 grados, velocidad 1-2.
  6. Pasado este tiempo si  te parece que hay demasiado caldo, saca un poco, añade un buen chorro de leche evaporada, la pimienta y bate a velocidad 5-9 hasta formar una crema.
  7. Puedes presentar la crema con unos trocitos de jamón frito y una yema de espárrago en cada plato. Aunque si no quieres que nadie se entere que la crema es de espárragos mejor no la pongas.

En un momento tienes preparado un primer plato o una cena ligera en un momento. Espero que disfrutes.

🌸

Deja un comentario