Espaguetis con chorizo y jamón

Este es un plato estrella en todas las casas, en la mía se hace con bastante frecuencia, gusta mucho, es muy fácil y se puede tener preparado con antelación e incluso si sobra, que no suele pasar, siempre hay alguna «pelea» por la noche para repartirlo. Lo preparo tal cual me lo enseñó mi suegra hace ya la friolera de 28 años. Queda súper jugoso porque lo hago en dos capas y las dos llevan queso. Y tú, cómo los preparas?

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INGREDIENETES ( para 4 personas ):

400 gramos de espaguetis

2 chorizos ( de los que usas para el cocido )

1 paquete de tacocos de jamón

2 huevos cocidos

1 kilo de tomates

Queso rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Azúcar

Mantequilla

PREPARACION

Salsa de tomate

Tradicional

  1. Si puedes prepara la salsa de tomate con antelación, porque es lo que más tiempo lleva. Para ello lava bien los tomates, sécalos y córtalos en trozos pequeños. Cubre el fondo de una sartén con aceite y cuando empiece a calentar incorpora los tomates troceados, añade la sal al gusto y media cucharadita de azúcar, revuelve, baja el fuego y deja que la salsa se haga poco a poco revolviendo de vez en cuando. Tardará una media hora o tres cuartos, depende del tipo de tomate y del agua que esté tenga. Cuidado que no te quede aguada.
  2. Cuando esté en su punto la pasas por el pasapurés, rectificas de sal y reservas.

Thermomix

  1. Si puedes prepara la salsa de tomate con antelación, porque es lo que más tiempo lleva. Para ello lava bien los tomates, sécalos y córtalos en trozos pequeños.
  2. Vierte en el vaso 40-50 gramos de aceite, programa 5 minutos, varoma, velocidad 1.
  3. Mete en el vaso el tomate troceado, una cucharadita de sal, media de azúcar. Quita el cubilete de la tapa y coloca el cestillo, programa 40 minutos ,varoma, velocidad 1.
  4. Pasado de el tiempo comprueba la textura de la salsa, en mi caso los suelo programar 10-15 minutos más, ten cuidado que no te quede aguada la salsa.
  5. Cuando esté en su punto la pasas por el pasapurés, rectificas de sal y reservas.

Espaguetis

  1. Cuece los espaguetis en abundante agua con sal, siguiendo las instruciones del fabricante.
  2. Cuece los huevos. Una vez cocidos córtalos en trozos pequeños.
  3. Corta el chorizo en trocitos pequeños.
  4. Pon un poco de aceite en una sartén y fríe el chorizo y el jamón un poco.
  5. Unta una fuente de horno con mantequilla.
  6. Coloca la mitad de los espaguetis en la fuente, sobre ellos la mitad de la salsa de tomate, la mitad del chorizo y el jamón y la mitad de los huevos cocidos.
  7. Reparte sobre esta primera capa un poco de queso rallado.
  8. Ahora ponemos sobre esta primera capa el resto de los espaguetis, el tomate, el chorizo y el jamón, el huevo cocido y una buena capa de queso rallado para que nos quede bien gratinado y crujiente.
  9. Si los haces con antelación los reservas tapados con un film transparente.
  10. Gratina en el horno hasta que estén dorados poco antes de comer.

Todos a comerrrrrr!!!! Y tú, también pones dos capas?

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Espero que te guste, disfruta con los tuyos de este plato facilón y muy resultón.

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