Emparedados fritos

La receta de hoy sí que es de las que puedes hacer en cualquier momento. Por eso ayer por la noche improvisé estos empareadados que se hacen rapidísimo y son del gusto de todos en casa. Para ello utilicé pan de barra, preferiblemente del día anterior, se maneja mucho mejor, quedando los emparedados con un aspecto más rústico, pero también los puedes hacer con pan de molde. Lo ideal es comerlos recién hechos, el pan queda muy tierno y el queso fundido, siendo un bocado delicioso para un aperitivo, merienda o cena. Y el relleno, te estarás preguntando, pues de lo que más te guste, fiambre, jamón serrano, salami, chorizo,pollo…. siempre acompañado de un buen queso manchego o en lonchas que funda bien y nada más, rebozar, freír y comer!!!!

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INGREDIENTES

Para los emparedados

Rebenadas de pan de barra o de molde

Fiambre, jamón serrano, salami, chorizo, pollo ….

Queso manchego o en lonchas

Para el rebozado

Leche

Huevos

Tambien vas a necesitar aceite de oliva virgen extra y papel de cocina.

PREPARACION

  1. Si utilizas pan de barra, corta rebanadas de 1 centímetro y colócalas por parejas sobre la superficie de trabajo. Si optas por el pan de molde, corta cada rebanada a la mitad en forma de triángulo o de rectángulo y colócalas también por parejas sobre la superficie de trabajo.
  2. Envuelve media loncha de queso en el relleno elegido ( fiambre, jamón….)  para que el queso no se escape durante la fritura y colócalo entre los dos panes. Haz lo mismo en todos los emparedados.
  3. Vierte leche en un bol y sumerge cada emparedado hasta que esté blando, pero no en exceso para que no te rompa.
  4. Pon a calentar abundante aceite en una sartén.
  5. Bate un huevo y reboza cada emparedado por ambas caras y fríe despacio, de esta forma queda más jugoso y el aceite no se quema.
  6. Coloca cada emparedado sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  7. A comer, que calientes están mucho más ricos, el queso se funde y es una delicia.

Otra receta de las fáciles y sin complicaciones. Espero que te guste.

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