Gazpacho de sandía

Durante el verano y sobre todo un día de calor como el de hoy apetece comer o cenar algo fresco y no hay nada mejor que un buen gazpacho de sandía, algo diferente del tradicional, pero igual de rico y apetecible. La elaboración es la misma, aunque yo no le pongo pan, así lo hago más ligero y para los que ya hemos disfrutado de las vacaciones nos viene genial para eliminar los excesos. Ten en cuenta que la sandía es la fruta que más agua contiene, casi un 93%, de ahí que la incluyan en casi todas las dietas.

En cuanto a las cantidades de los ingredientes no tienes porque seguirlas al pie de la letra, solo decirte que cuanta más sandía pongas más ligero y aguado té va a quedar.En casa siempre lo presento en vasos o en copas pequeñas, porque nos gusta beberlo, por eso pongo la misma cantidad de sandía que de tomate. Y un último consejo antes de  empezar, procura tener la sandía y los tomates en la nevera, así si vas con prisa se enfriará primero el gazpacho.

image

¿Te apetece un vasito? Verás que fácil !!!

INGREDIENTES ( para 5-6 personas)

600 gramos de sandía pelada

600 gramos de tomate ( he utilizado la variedad pera )

40 gramos de pimiento verde

35 gramos de cebolleta

1 diente de ajo pequeño

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada sopera de vinagre de jerez

ELABORACION

Tradicional

  1. Coloca en un bol grande o en el vaso de la batidora el tomate, la cebolla, el pimiento y el ajo ( sin simiente ) cortado todo en trocitos. Bate hasta que esté bien triturado.
  2. Incorpora la sandía cortada en trozos y sin pepitas a la mezcla anterior y vuelve a triturar.
  3. Añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate de nuevo.Rectifica de sal si fuera necesario.
  4. Vierte el gazpacho en una jarra y deja enfriar en la nevera, cuanto más fresco, más rico estará.

Thermomix

  1. Vierte todos los ingredientes troceados en el vaso, excepto el aceite, la sal y el vinagre. Programa 1 minuto velocidad 5.
  2. Vuelve a programar 1 minuto velocidad progresiva de 5 a 10.
  3. Incorpora el aceite, la sal y el vinagre y tritura unos segundos velocidad 5 a 10. Rectifica de sal si fuera necesario.
  4. Vierte el contenido de en una jarra y deja enfriar en la nevera, cuanto más fresco, más rico estará.

Espero que disfrutes de este estupendo gazpacho, un entrante deliciosos para los días calurosos del verano.

🌸

Deja un comentario