Vaya nombre, estarás pensado. Lo mismo dije yo, pero es el que recibe este dulce estadounidense, formado por dos galletas abizcochadas, jugosas y blanditas, rellenas de crema de queso o crema dulce. Hay muchas versiones, con chocolate, de colores, cítricas….yo me quedo con esta, la de zanahoria. A los niños les encantan y la zanahoria no se nota, estos son «trucos de madre» para que ellos se coman ciertos alimentos que en ocasiones «odian». En cuanto a la elaboración no es complicada, se hacen rápido, amasar, hacer bolitas que aplastarás ligeramente con los dedos, hornear y ya está. El relleno es una crema de queso, también muy fácil, se hace en un momento mientras se hornean las galletas, pero si lo prefieres, siempre puedes recurrir a la crema de cacao, nuestra querida Nocilla o Nutella, que combina tambien de cine y te ahorras un paso y un poco de tiempo.
Como ves, también hice alguna galleta sin tapa, la verdad que quedan preciosas y saben riquísimas. Te puedo asegurar que las que quedaron sin rellenar también se comieron.
INGREDIENTES
Masa de las galletas
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
50 gramos de azúcar moreno
50 gramos de azúcar blanco
1 huevo
1 cucharadita de miel ( opcional )
100 gramos de zanahoria rallada
1/2 cucharadita de estracto de vainilla
200 gramos de harina de reposteria
1/2 cucharadadita de bicarbonato
1/2 cucharadadita de levadura Royal
1 pizca de sal
Relleno
125 gramos de queso crema ( tipo Philadelphia)
100-125 gramos de azúcar
40 de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACION
- Masa de galletas
- Calienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
- En un bol bate con las varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar moreno y blanco, hasta obtener una crema.
- Incorpora los huevos y la miel ( opcional ) y bate de nuevo.
- Añade la zanahoria rallada y el estracto de vainilla, bate hasta que esté todo bien integrado.
- Incorpora sobre esta mezcla la harina tamizada ( esto es importante) con el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal.
- Mezcla primero con las varillas y continúa con una rasqueta o cuchara. El resultado va a se una masa un poco más blanda que la plastilina, pero manejable.
- Enharina las manos y forma bolitas con la masa, que irás colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear, un poco separadas , porque crecen un poco. Aplasta ligeramente con los dedos y hornea 15 minutos, en mi horno fueron 20. No las dores demasiado para que no te sequen.
- Saca del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
- Relleno
- Prepara el relleno mientras se hornean las galletas. Mezcla en un bol todos los ingredientes del relleno con las varillas eléctricas.
- Mete esta mezcla de en una manga pastelera y deja que se enfríe en la nevera mientras de terminan de hacer las galletas.
MONTAJE
Una vez frías las galletas y la crema, solo tienes que rellenarlas con tapa o sin tapa, como prefieras. Ya verás qu éxito tienen.
CONSEJOS
- Si no te gusta la miel ya ves que puedes prescindir de ella.
- Estas galletas también admiten una pizca de nuez moscada y 1/2 cucharadita de canela y de jengibre. En mi casa son tres sabores que no gustan demasiado, por eso he prescindido de ellos, pero en la receta original sí que vienen.
- No hornees demasiado las galletas para que no se sequen.
Fuente Punto de nieve.
Espero que disfrutes tanto como nosotros de estos Whoopie pies.
🌸
Madre que pinta!! Nunca los hice, pero me está apeteciendo comerme un par de ellos ahora mismo. Tomo nota que tengo que hacer esta maravilla prontito
Besos guapetona
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Anímate Mayte, no son nada complicados, seguro que tienes en tu huerta unas ricas zanahorias que harán de este postre una delicia. Un besín.
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