Sándwich pound cake

Esta mañana hemos desayunado un Sándwich  de bizcocho, algo que sólo está permitido en fin de semana, puesto que es una bomba calórica, lo sé, pero por un día es un día y si te lo puedes permitir te lo aconsejo, procura comerlo caliente, esta delicioso.

Pound cake es la denominación anglosajona de un tipo de pastel que dependiendo de la regional de América o de Europa adopta distintos nombres. Se trata de un bizcocho compuesto de una libra ( pound en inglés) de cuatro ingredientes básicos, harina, huevos, mantequilla y azúcar. La medida puede ser distinta, pero la regla básica consiste en emplear siempre el mismo peso para cada ingrediente. Ya sabes de qué te estoy hablando, ¿ verdad ? Si, efectivamente, se trata del bizcocho cuatro cuartos. Ya hice uno hace tiempo de avellanas. Para hacer el Sándwich  de hoy no hace falta que le pongas avellanas, porque con el relleno de nata y frambuesas que se añade después ya es suficiente.

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INGREDIENTES

Para el bizcocho

200 gramos de mantequilla del tiempo

200 gramos de harina de repostería

200 gramos de azúcar

4 huevos medianos ( aproximadamente 200 gramos )

10 gramos de levadura de reposteria

Una pizca de sal

Para el relleno ( para un Sándwich )

2 rebanadas de bizcocho

100 gramos de nata

1 cucharada rasa de azúcar

Frambuesas, fresas o arándanos….

PREPARACION

Tradicional

  1. Precalienta el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
  2. Engrasa un molde rectangular de 27-30 cm con mantequilla o forra con papel de horno.
  3. Tamiza la harina y reserva en un cuenco con la levadura y la sal.
  4. Pon la mantequilla y el azúcar en un bol y bate con las varillas durante 5 minutos hasta obtener una crema.
  5. Incorpora los huevos uno a uno sin dejar de batir otros 5 minutos.
  6. Incorpora la harina reservada con la levadura y la sal, bate unos segundos y continúa con la espátula con movimientos envolventes.
  7. Vierte la masa en el molde, bien repartida y nivelada.
  8. Hornea durante 35 minutos y comprueba si está hecho. NO ABRAS ANTES EL HORNO. Yo lo tuve que dejar en total 45 minutos, pero ya sabes que cada horno es un mundo, por eso es preferible que compruebes cómo va en el minuto 35, ANTES NO.
  9. Una vez hecho lo dejas enfriar fuera del molde sobre una rejilla.

Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
  2. Engrasa un molde rectangular de 27-30 cm con mantequilla o forralo con papel de horno.
  3. Monta la mariposa. Pon la mantequilla y el azúcar en el vaso, programa 5 minutos velocidad a 3.
  4. Programa 5 minutos más a velocidad 3 y ve incorporando los huevos uno a uno por el bocal.
  5. Quita la mariposa, añade la harina, la levadura la sal,programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de envolver con la espátula.
  6. Vierte la masa en el molde bien repartida y nivelada.
  7. Hornea 35 minutos, comprueba si está con un palo de brocheta y déjalo otro poco si lo necesita, en mi horno fueron en total 45 minutos.Déjalo enfriar fuera del molde sobre una rejilla.

Montaje

  1. Una vez frío el bizcocho corta 2 rebanadas de un centímetro de grosor.
  2. En una sartén derrite un poco de mantequilla y tuesta las rebanadas de bizcocho, por las dos caras.
  3. Monta la nata con una cucharadas rasa de azúcar.
  4. Reparte la nata por encima de una rebanada, puedes utilizar una manga pastelera con boquilla rizada, reparte por encima frambuesas, fresas o arándanos, lo que más te guste, pon encima la otra rebanada de bizcocho y a desayunar!!!!!

CONSEJOS

  • Recuerda que tanto los huevos como la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
  • Tambien puedes rellenar el sándwich con queso crema, tipo Philadelphia, batido con un poco de azúcar.
  • Puedes poner frutos secos picados en lugar de fruta.
  • Procura tener la nata montada antes de tostar las rebanadas de bizcocho para que no te enfríen. Es una delicia comer este sándwich calentito.

Disfruta de un desayuno especial con este sándwich.

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