Timbal de salmón con verduritas

¿ Estabas pensando en un plato especial para este fin de semana? Este timbal de salmón dejará sorprendidos a tus comensales. Lo puedes y debes dejar preparado con antelación, unas horas, para que las verduras integren sus sabores unas con otras y a la vez no se te desmorone el timbal al desmoldarlo.Es un palo muy fresco que encaja perfectamente en la comida o en la cena.

Tanto si te vienen a casa los suegros, los cuñados o los amigos vas a quedar como los ángeles y si es para sorprender a tu pareja ya no te quiero contar. Lee bien todos los pasos y organiza la compra del fin de semana con todos los ingredientes.

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Que te parece,¿aparente no? Y muy rico también que es lo más importante. El golpe a primera vista superado, ahora a cocinar que llegan los de invitados.

INGREDIENTES ( para cuatro timbales )

200-250 gramos de salmón ahumado fileteado

1 diente de ajo prensado

1 zanahoria pequeña

1/2 cebolleta

1 tomate mediano pelado

50 gramos de pimiento rojo

3-4 pepinillos pequeños en vinagre a la mostaza.

1 aguacate

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de vinagre de jerez

sal

Eneldo para adornar

Neceitas también 4 aros de emplatar de 6 x 6 centímetros.

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PREPARACION

  1. Saca de la nevera el salmón, abre el envase para que vaya atemperando.
  2. En un bol grande vete metiendo todas las verduras que vas a picar a continuación.
  3. Pela y prensa el ajo, si no tienes el prensador pícalo muy muy fino.
  4. Pica la cebolleta, aquí yo empleo la picadora, por los «delicados» de la casa, ya sabes.
  5. Pela y pica en cuadraditos muy pequeños la zanahoria.
  6. Pela el tomate, ábrelo por la mitad y quita todas las semillas que puedas, siempre se escapa alguna, no pasa nada. Pícalo en trocitos muy pequeños.
  7. Ahora el pimiento rojo, pícalo también muy menudo.
  8. Haz la mismo con los pepinillos.
  9. Deja para el final el aguacate, para que no se oxide. Ábrelo por la mitad, quita el hueso, la piel y corta también  en cuadraditos pequeños.
  10. Revuelve todas las verduras que has picado, añade la sal a tus gusto, el aceite, el vinagre y mezcla todo bien.
  11. Corta tiras de salmón de 6 centímetros o de la medida del alto de tus aros, empieza a forrar el aro por dentro, presionando un poco para que se sujete el salmón. Haz lo mismo con los otros 3.
  12. Coloca los aros forrados en un plato y rellénalos con las verduritas picadas hasta llegar al borde, sin pasarse. Te aconsejo que los tapes con una tapa o papel de plástico, porque el frío de la nevera deja los bordes del salmón un poco feúchos, pero que no cunda el pánico, que tiene solución. Dejalos en la nevera unas horas, 2-3 suficiente.
  13. A la hora de presentarlo haz lo siguiente, ANTES de quitar el aro mezcla eneldo con un poco de aceite y pincela el borde del salmón, de esta forma disimulas el cambio de color que se produce con el frío de la nevera. Si quieres poner algún adorno en la superficie, si va incrustado en el relleno, hazlo también antes de quitar el aro.
  14. Pon una espátula debajo del aro y trasladarlo al plato donde lo vayas a servir. Si quieres puedes adornarlo con eneldo, con unas gotas de aceite…. Quita el aro con mucho cuidado y sirve. Ya verás que exitazooooo!!

CONSEJOS

  • Utiliza un buen salmón ahumado.
  • El aguacate no debe estar ni muy duro, ni muy blando, en su punto. Si esta blando se te hará una pasta.
  • Esta combinación de verduras es fantástica, pero si hay alguna que no gusta prescinde de ella.
  • Nunca probé a hacerlo de un día para otro, así que no se el resultado.

Fuente: L’Exquisit

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