Tortilla de espinacas y jamón

Espinacas, otro vegetal más, rico en vitaminas, fibras y minerales que debemos incluir en nuestra dieta saludable.

Ahora que están tan de moda las tiendas de productos ecológicos, si puedes, compra en ellas tus vegetales, son un poco más caros, lo sé, pero merece la pena.Y cuando veas el manojo de espinacas no te asustes, no creas que vas a comer un mes entero este rico vegetal,porque durante la cocción menguan muchísimo.

Siempre había hecho esta tortilla rehogando las espinacas únicamente con ajo, hasta que mi amiga Estela me dio la idea del jamón y he de decir que le aporta un toque realmente especial.

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INGREDINTES ( para una persona )

1 huevo mediano

1 cubito de espinacas descongelado ( mira consejos )

1 loncha de jamón serrano picada en cuadraditos pequeños

1/2 diente de ajo

aceite virgen extra

sal

PREPRACION

  • Pica el ajo muy menudo.
  • Echa un poco de aceite ( muy poco ) en una sartén pequeña y rehoga el jamón,cuando ya casi está añade el ajo picado, revuelve y ojo!!!  que el ajo quema enseguida.
  • Añade las espinacas y la sal ( poca,que el jamón aporta sal ) ,revuelve y reserva.
  • Bate el huevo, incorpora las espinacas con el ajo y el jamón, revuelve.
  • Vuelve a poner la sartén al fuego y cuaja la tortilla a tu gusto.

CONSEJOS

  • Lava bien las espinacas y cuecelas al vapor entre 5-7 minutos para conservar todos sus nutrientes.
  • Ponlas en un escurridor un poco por si soltaran algo de líquido.
  • Picalas bien con un cuchillo, rellena los huecos de una cubierta de hielo con las espinacas, aprieta un poco con los dedos, congela.
  • Una vez congeladas envuelve cada cubito en film transparente, guarda en un tupper y vuelta al congelador.
  • Cada cubito es la medida justa para una tortilla de un huevo.

Ya tienes una cena improvisada en cualquier momento. Receta fácil y muy, muy saludable. Espero que te guste.

 

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