Crema de brócoli

Ayer hablaba de los beneficios de incluir el salmón en nuestra dieta. Hoy le toca al brócoli, ¿ sabías que es una de las verduras más completas? Es el alimento perfecto por sus propiedades antioxidantes, anticancerígeno, previene enfermedades cardiovasculares y por si fuera poco contiene gran cantidad de fibra, en fin,una joya,no cabe duda, hay que comer brócoli!!!

Aunque lo más saludable sería comerlo crudo en ensalada o en los famosos smoothies, hoy no es el caso, voy hacer una crema que nos va a aportar muchos beneficios igualmente a nuestra salud.

¿Qué más cosas buenas tiene esta crema?

  • Un primer plato fácil de hacer, si tienes previsto un segundo más elaborado.
  • Si hay alguien malito en casa seguro que te lo va agradecer.
  • Si no eres cocinitas y estás empezando esta crema sale sí o sí.
  • Puesdes incluirla tanto en la comida como en la cena, es superligera.

¿A que ya te convencí? Venga a cocinar!!! Verás que en media hora tienes tu crema lista para comer.

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INGREDIENTES

1 brócoli ( 1/2 kilo aproximadamente )

1/2 cebolla

1 diente de ajo

1 zanahoria mediana

1 puerro ( solo parte blanca )

1 patata mediana

500 gramos de caldo de carne y ave

leche entera ( 100 gramos aproximadamente )

40 gramos de aceite

sal

4 quesitos en porciones

pimienta negra

PREPARACION

  • Trocea todas las verduras incluido el ajo.
  • Calienta el aceite en una olla y rehoga las verduras unos minutos.
  • Añade el caldo, la leche y la sal, cuidado,el caldo ya tiene sal.
  • Cuando empiece a hervir baja el fuego, pon la tapa y cuece a fuego lento 20-25 minutos.
  • Comprueba que el brócoli esté tierno, si no cuece 5 minutos más.
  • Antes de batir, importante, si ves que hay demasiado caldo saca un poco, no lo tires hasta que des con la textura de la crema que te guste.
  • Bate bien,rectifica de sal si es preciso, muele un poco de pimienta negra, añade los 4 quesitos y vuelve a batir.

¿Rápido no?

CONSEJOS

  • Si quieres la crema más ligera utiliza leche desnatada y quesitos light.
  • Si en lugar de brócoli prefieres coliflor puedes hacer el cambio.
  • Puedes presentarla con pan frito, con unas gotitas de nata o con jamón frito en taquitos.
  • Si hiciste el caldo de carne y ave de mi recetario y guardaste las verduras que utilizaste para hacerlo, solo tienes que rehogar la patata y el brócoli, el resto ya lo tienes cocido y puedes añadirlo a la crema, te quedará igual de rica, o quizá más.

 

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