Frisuelos

Carnaval,carnaval…..

Que ricos son los frisuelos, postre típico de Asturias (mi tierra).Hoy martes de carnaval seguro que en casi todos los hogares asturianos se tomaron de postre.

Os los propongo para merendar, se hacen en un momento, a los niños y a los no tan niños les encantan. Además son muy fáciles de hacer y los podéis comer solos con azúcar, con nata, chocolate, caramelo o rellenos de compota de manzana o arroz con leche.

Yo soy clásica para este postre, solos con azúcar y nada más que comes uno ya está el lío montado, no puedes parar!!

image

Ingredientes:

200 gramos de harina

4 huevos

1/2 litro de leche entera

2 cucharadas soperas de azúcar

2 cucharadas soperas de anís

ralladura de limón y de naranja (al gusto )

Preparación:

  • Batir bien todos los ingredientes .
  • Calentar una sartén con unas gotitas de aceite y verter en ella una capa fina de la masa que batimos. Atentos que se hacen enseguida, darle la vuelta y cuando este hecho lo ponéis en un plato, espolvorear con azúcar.
  • Repetir este paso hasta que terminéis toda la masa.
  • Los enrollais y a comer que calentinos están mucho más ricos.

 

 

Deja un comentario